Tofu in agrodolce con cipolle

Un assaggio dal libro Cucinare Tofu e Seitan, un testo con oltre 100 ricette, sane e gustose, per sostituire senza rimpianti i prodotti di origine animale.

06 Settembre 2016
Tofu in agrodolce con cipolle

Tofu in agrodolce con cipolle

Ingredienti:

  • 300 g di tofu
  • 2 cipolle bianche
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • shoyu
  • olio extravergine di oliva

Bollire il tofu per qualche minuto in acqua calda, scolarlo e quindi ridurlo a dadini.

Mondare le cipolle e affettarle ad anelli sottili. Ammorbidire le cipolle in padella con un filo d'olio, quindi aggiungere una spruzzatina di shoyu e il malto di riso.

Alzare la fiamma e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere il tofu alle cipolle e lasciare insaporire per qualche minuto.

Regolare di sale, condire con poco olio a crudo. Servire ben caldo.

-

Il libro: Cucinare Tofu e Seitan

Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a tofu e seitan, applicano i principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e fonti importanti di proteine vegetali.

Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a ortaggi di stagione biologici e a cereali integrali, realizzando così piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.

Introducono il libro alcune pagine che, in modo semplice, ne approfondiscono le proprietà nutrizionali, indicazioni preziose per comprendere l'origine, il processo di preparazione e il valore alimentare di prodotti che è possibile preparare anche in casa.

Le bellissime foto confermano che la cucina naturale vegana offre non solo piatti sani, ma anche belli e appetitosi.

Cucinare tofu e seitan è in vendita in offerta su www.terranuovalibri.it, lo shop online di Terra Nuova Edizioni.

Sfoglia e leggi online in anteprima alcune pagine del libro:

 

-

Visita la sezione I libri di Cucina Vegetariana e Vegan di Terra Nuova per conoscere tutti i titoli pubblicati su www.terranuovalibri.it

-

Articoli correlati:

Altre ricette:

di F. Del Guerra


Forse ti interessa anche:

Posta un commento