Riso all'indiana

Un primo piatto speziato, dalla provenienza esotica. Assolutamente da provare per portare in tavola piatti diversi dal solito, gustosissimi e ottimi per la nostra salute.

11 Giugno 2019
Riso all'indiana. Ricette vegan

Ingredienti

• 300 g di riso basmati integrale
• 1 carota
• 200 g di piselli sgusciati
• 2 scalogni
• 1 pezzetto di cannella
• 2 capsule di cardamomo
• 1 cucchiaino colmo di curcuma
• 1 chiodo di garofano
• 1 foglia di alloro
• 1 cucchiaio di uvetta
• 20 mandorle
• 3 cucchiai di olio
• sale e pepe

Procedimento

Mettete il riso in una casseruola, copritelo con 800 ml di acqua, chiudete con il coperchio e fate bollire. Abbassate il fuoco.

Sciacquate l'uvetta e ammollatela in acqua tiepida per una decina di minuti. Mettete in un tegame gli scalogni tritati con la cannella, i semini di cardamomo, la curcuma, il chiodo di garofano e l'alloro. Unite l'acqua di ammollo dell'uvetta e fate ammorbidire il tutto a fuoco medio, rimestando spesso. Trasferite nella casseruola con il riso.

Quando saranno passati 30 minuti aggiungete anche i piselli, l'uvetta e la carota tagliata a cubetti. Cuocete ancora per 15-20 minuti, finché il liquido non si sarà esaurito. Eliminate l'alloro, il garofano e la cannella.

Regolate di sale, condite con l'olio e il pepe. Completate con le mandorle tagliate a fettine e servite.

Nota. Piatto completo dal punto di vista nutrizionale per la presenza di riso e piselli. Le spezie facilitano la digestione.

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Ricetta tratta dal libro Ricette per un intestino felice

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di Terra Nuova


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