Nachos con formaggio e peperoncino

Una ricetta tipica degli Stati Uniti Sudoccidentali rielaborata in chiave vegan. Ottima come spuntino o per un gustoso aperitivo cruelty free.

24 Novembre 2017
Nachos con formaggio e peperoncino

Ingredienti

• 400 g di nachos di mais
• 250 g di formaggio vegan da grattugiare
• 2 peperoncini verdi piccanti
• 2 pomodori

Per servire

• guacamole
• crème fraîche vegan

Procedimento

Disponete su una teglia ricoperta di carta da forno i nachos. Infornateli a 200° dopo averli spolverizzati di formaggio grattugiato. Quando questo si sarà fuso completate con i peperoncini puliti e affettati finemente, i pomodori lavati e tagliati a cubetti e servite ogni commensale accompagnando con un po’ di salsa guacamole (vedi ricetta di seguito) e di crème fraîche presentate in ciotoline singole.

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Guacamole

Ingredienti

• 4 avocadi maturi
• 1 piccola cipolla bianca
• 1 spicchio d’aglio
• 4 pomodorini
• 1 manciata di foglie di coriandolo tritate
• il succo di 2 lime
• 1 peperoncino piccante
• sale

Procedimento

Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente dopo avere rimosso il germoglio. Lavate il pomodoro, tagliatelo a dadini e mettetelo da parte. Sminuzzate il peperoncino dopo averne eliminato i semi.
Pelate gli avocadi, prelevatene la polpa e mettetela in una ciotola bagnandola con il succo dei lime. Schiacciatela con una forchetta e amalgamatela con le verdure e gli aromi, salate leggermente e servite.

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Ricetta tratta dal libro Etnico vegano

In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.

Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali. Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.

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di Terra Nuova


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