Gnocchetti verdi alla estiva

Per goderci quel che resta di questa estate, ecco un primo piatto vegan dai sapori e dai colori estivi. Gnocchetti a base di erbette e tofu, conditi con una squisita salsa ai peperoni.

02 Settembre 2018
Gnocchetti verdi alla estiva. Ricette vegetariane

Ingredienti

Per gli gnocchetti

• 1 kg di erbette (bietole da taglio)
• 300 g di tofu al naturale
• 20 g di kuzu
• 200 g di farina di grano tenero (e altra per il tagliere)
• 20 g di lievito a scaglie
• 1 cucchiaino di maggiorana
• sale

 

Per il condimento

• 2 spicchi d’aglio
• 3 peperoni rossi medi
• 1 mazzetto piccolo di prezzemolo e basilico misti
• sale
• 10 g di tamari
• 40 g di olio

Procedimento

Per gli gnocchetti: Lessate le erbette in abbondante acqua salata, scolatele, strizzatele e tritatele finemente.
Dopodiché aggiungete il tofu, il kuzu sciolto in poca acqua, la maggiorana, il lievito, un pizzico di sale e la farina. Impastate bene il tutto e provate la tenuta buttando in acqua bollente alcuni gnocchi. Versate il composto su di un tagliere infarinato e suddividetelo in più parti, formando delle striscioline grandi come un grissino, dello spessore di circa 2,5 cm di diametro. Quindi tagliatele in modo da ricavarne degli gnocchetti di 2 cm circa e schiacciate ognuno di essi con l’indice (se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete un po’ di farina).

Per il condimento: Fate ora un fondo di aglio appassito in un dito d’acqua e quando questa sarà quasi evaporata aggiungete i peperoni tagliati a julienne. Unite il prezzemolo e il basilico tritati, il sale e fateli insaporire per 3-4 minuti.

Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli appena salgono in superficie.

Infine saltateli in padella con la salsa ai peperoni, l’olio e il tamari.

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di Terra Nuova


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