Ricette

08 Settembre 2016

Hamburger di lupini: una scoperta

I lupini sono legumi ricchi di omega-3 e omega-6, quindi utilissimi per contrastare l’insorgenza del colesterolo cattivo. Inoltre sono ricchi di proteine, perciò sono un valido sostituto della carne. E ultima cosa, ma non meno importante, la farina di lupini è un alleato irrinunciabile per chi soffre di celiachia, poiché, pur essendo priva di glutine, ha un potere legante paragonabile ad una farina con glutine (al contrario, ad esempio, di quella di mais o di riso).

continua a leggere

06 Settembre 2016

Tofu in agrodolce con cipolle

Un assaggio dal libro Cucinare Tofu e Seitan, un testo con oltre 100 ricette, sane e gustose, per sostituire senza rimpianti i prodotti di origine animale.

continua a leggere

04 Settembre 2016

Bocconcini di seitan con cous-cous piccante

Una gustosa ricetta per stuzzicare i vostri palati...

continua a leggere

02 Settembre 2016

Pane di riso alle noci

Una ricetta tratta dal libro Senza glutine: pane, torte e biscotti, il nuovo ricettario a colori di Terra Nuova Edizioni scritto dallo chef Antonio Zucco. Ecco la ricetta per fare il pane di riso alle noci.

continua a leggere

31 Agosto 2016

Crostata di tofu al caffè

Gustosa e facile da realizzare, la ricetta della crostata farcita con crema di tofu e caffè è un'ottima idea per concedersi un "dolce momento" senza eccedere con grassi e calorie. Perfetta anche per gli intolleranti ai latticini, è tratta dal ricettario di Pasquale Boscarello "Il grande libro della pasticceria naturale".

continua a leggere

29 Agosto 2016

Spiedini di seitan tandoori (India-Pakistan)

Con il termine tandoori s’intende una cottura a secco in un forno tradizionale detto tandoor. Richiede una lunga marinatura con yogurt e spezie per ammorbidire gli ingredienti. La ricetta degli spiedini di seitan, tratta dall'ultima novità editoriale "Etnico Vegano", offre una versione semplificata ottima per una gustosa e saporita cena.

continua a leggere

27 Agosto 2016

Pane senza glutine alle erbette

Una ricetta tratta dal libro Senza glutine: pane, torte e biscotti, il nuovo ricettario a colori di Terra Nuova Edizioni. Ecco la ricetta per fare il pane senza glutine alle erbette.

continua a leggere

25 Agosto 2016

Arrosto di seitan al ginepro con verdure

Dal nuovo ricettario di Terra Nuova "100 piatti unici vegetariani" la ricetta "arrosto di seitan al ginepro con verdure": un piatto dal profumo invernale pieno di gusto e salute.

continua a leggere

23 Agosto 2016

Funghi e melanzane sott'olio

Preparate: barattoli di vetro sterilizzati, melanzane fresche e bio, funghi del sottobosco e aromi. Due ricette per la "dispensa delle bontà" dove conservare tanti e diversi barattolini di verdure pronti all'uso durante il freddo inverno.

continua a leggere

21 Agosto 2016

Succo di cavolo rosso, finocchio e arancia allo zenzero

Dal nuovo ricettario a colori di Terra Nuova Edizioni "Estratti, centrifugati, smoothies e tisane" una fresca e gustosa ricetta con ingredienti di stagione da utilizzare crudi e freschi, al pieno della loro vitalità.

continua a leggere

17 Agosto 2016

Pane di segale con frutta secca e pasta madre

La segale è un cereale adatto al consumo invernale e dona al pane un sapore inconfondibile. Una gustosa ricetta con lievito madre per portare sulla tavola delle feste il pane di segale con frutta secca.

continua a leggere

15 Agosto 2016

Miglio fritto con Pesto di Basilico

1 tazza di miglio, 3 tazze d'acqua, pesto di basilico, olio e. v.

continua a leggere