Ricette

29 Dicembre 2016

Ravioli di zucca alle erbe e noci

Per questa ricetta è indispensabile usare una zucca dolcissima e soda, come la qualità Delica ad esempio, per ottenere un ripieno poco umido e compatto dal sapore irresistibile.

continua a leggere

27 Dicembre 2016

Mini-crocchette di miglio e zucca

Una ricetta con il miglio, il cereale senza glutine buono e digeribile, che oggi prepariamo con la zucca nella versione di mini-crocchette, adatte per antipasti e buffet o per stimolare l'appetito dei più piccoli e la loro voglia di mangiare le verdure.

continua a leggere

25 Dicembre 2016

Orecchiette di grano arso e cavolfiore con pomodorini e briciole

La farina di grano arso (o bruciato) è tipica del foggiano. Ha colorazione bigia, profumo intenso e un sapore eccezionale leggermente affumicato e si ottiene dalla macinatura del grano duro tostato. 

continua a leggere

23 Dicembre 2016

Paté mediterraneo

In cerca di idee per gli antipasti delle feste? Provate questo semplice e gustoso paté che vi proponiamo in due versioni, ottimo su crostini di pane integrale tostato.

continua a leggere

21 Dicembre 2016

Una Sacher bio-vegan

Per le prossime festività natalizie una torta che fa festa tutto l’anno, ma è così buona e particolare che la potete tranquillamente scegliere per il pranzo di Natale.

continua a leggere

19 Dicembre 2016

Ribollita

Ricca di nutrienti e benessere, la Ribollita è un famoso piatto della cosiddetta cucina povera italiana. Servono cavoli di varie qualità, fagioli, verdure fresche di stagione, aromi naturali, una buona cottura e del pane posato integrale a lievitazione lenta con pasta madre.

continua a leggere

17 Dicembre 2016

Muffin di pere, cioccolato e nocciole

Ideali a colazione, ottimi per la pausa caffè... gustosi in ogni momento: questi muffin al cioccolato e nocciole con piccoli pezzettini di pere sono realizzati senza latte, burro o zucchero bianco ma solo con ingredienti vegan e biologici.

continua a leggere

15 Dicembre 2016

Fagottini di pane carasau

Utilizziamo il pane carasau in modo creativo con questa ricetta ottima per un antipasto diverso o un contorno che stupisce. Un ripieno saporito e gustosto avvolto in simpatici fagottini... da provare.

continua a leggere

13 Dicembre 2016

Crostata al cioccolato, zenzero e gelatina d’arancia

Un dolce speciale, richiede cura e alcuni passaggi per la sua realizzazione, ma il gusto sorprendente non vi deluderà. Dedicato ai golosi e a chi ama i contrasti in cucina, l'abbinamento cioccolata e arancia non finisce proprio mai di stupire. Una crostata vegan, buona e sana.

continua a leggere

11 Dicembre 2016

Risotto al radicchio e crema di mandorle

Procuratevi un buon riso, del radicchio, un porro e mandorle bio: pochi ingredienti, naturali e sani, che insieme danno vita ad un gustoso e saporito risotto. Un omaggio al radicchio, con un primo piatto unico ottimo accompagnato da un contorno di zucca al forno. 

continua a leggere

09 Dicembre 2016

Falafel

Ottime per una cena in compagnia, queste saporite e profumate polpettine di ceci piacciono proprio a tutti. Bastano pochi ingredienti e le giuste spezie per portare la magia dei sapori etnici in ogni casa. 

continua a leggere

07 Dicembre 2016

Merendine di carote arancia e cocco

Preparare dolci sani e gustosi è possibile, come ben dimostra questa ricetta di muffin, ottimi per la merenda dei bambini, per una festa, o una colazione ricca di carica e di energia... e 100% vegan e senza glutine.

continua a leggere