Ricette

18 Settembre 2016

Riso rosso, cavolo e mele

Idea pranzo leggera e gustosa, ottima per la pausa lavoro o per un picnic all'aperto. Il profumo del riso rosso si sposa perfettamente con l'intensità del cavolo verza e le note aromatiche della mela. Buon appettito!

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16 Settembre 2016

Crostata vegan ai frutti di bosco

Soddisfiamo la nostra voglia di dolce con questa ricetta soffice e colorata, senza latte, burro, uova e zucchero bianco ma con tanto gusto e bontà.

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14 Settembre 2016

Cracker di sesamo bianco e nero

Croccanti, saporiti e facili da preparare. Ottimi in tavola come sostituti del pane o come snack fuori pasto.

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12 Settembre 2016

Zucchine ripiene di ceci

Una ricetta semplice che esalta la bontà delle zucchine avvolte da una gustosa crema di ceci e funghi. Un omaggio di fine stagione a questo ortaggio che ci ha accompagnato per tutta l'estate, ottimo piatto accompagnato da una colorata insalata fresca.

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08 Settembre 2016

Hamburger di lupini: una scoperta

I lupini sono legumi ricchi di omega-3 e omega-6, quindi utilissimi per contrastare l’insorgenza del colesterolo cattivo. Inoltre sono ricchi di proteine, perciò sono un valido sostituto della carne. E ultima cosa, ma non meno importante, la farina di lupini è un alleato irrinunciabile per chi soffre di celiachia, poiché, pur essendo priva di glutine, ha un potere legante paragonabile ad una farina con glutine (al contrario, ad esempio, di quella di mais o di riso).

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06 Settembre 2016

Tofu in agrodolce con cipolle

Un assaggio dal libro Cucinare Tofu e Seitan, un testo con oltre 100 ricette, sane e gustose, per sostituire senza rimpianti i prodotti di origine animale.

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04 Settembre 2016

Bocconcini di seitan con cous-cous piccante

Una gustosa ricetta per stuzzicare i vostri palati...

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02 Settembre 2016

Pane di riso alle noci

Una ricetta tratta dal libro Senza glutine: pane, torte e biscotti, il nuovo ricettario a colori di Terra Nuova Edizioni scritto dallo chef Antonio Zucco. Ecco la ricetta per fare il pane di riso alle noci.

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31 Agosto 2016

Crostata di tofu al caffè

Gustosa e facile da realizzare, la ricetta della crostata farcita con crema di tofu e caffè è un'ottima idea per concedersi un "dolce momento" senza eccedere con grassi e calorie. Perfetta anche per gli intolleranti ai latticini, è tratta dal ricettario di Pasquale Boscarello "Il grande libro della pasticceria naturale".

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29 Agosto 2016

Spiedini di seitan tandoori (India-Pakistan)

Con il termine tandoori s’intende una cottura a secco in un forno tradizionale detto tandoor. Richiede una lunga marinatura con yogurt e spezie per ammorbidire gli ingredienti. La ricetta degli spiedini di seitan, tratta dall'ultima novità editoriale "Etnico Vegano", offre una versione semplificata ottima per una gustosa e saporita cena.

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27 Agosto 2016

Pane senza glutine alle erbette

Una ricetta tratta dal libro Senza glutine: pane, torte e biscotti, il nuovo ricettario a colori di Terra Nuova Edizioni. Ecco la ricetta per fare il pane senza glutine alle erbette.

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25 Agosto 2016

Arrosto di seitan al ginepro con verdure

Dal nuovo ricettario di Terra Nuova "100 piatti unici vegetariani" la ricetta "arrosto di seitan al ginepro con verdure": un piatto dal profumo invernale pieno di gusto e salute.

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