Ricette

19 Dicembre 2016

Ribollita

Ricca di nutrienti e benessere, la Ribollita è un famoso piatto della cosiddetta cucina povera italiana. Servono cavoli di varie qualità, fagioli, verdure fresche di stagione, aromi naturali, una buona cottura e del pane posato integrale a lievitazione lenta con pasta madre.

continua a leggere

17 Dicembre 2016

Muffin di pere, cioccolato e nocciole

Ideali a colazione, ottimi per la pausa caffè... gustosi in ogni momento: questi muffin al cioccolato e nocciole con piccoli pezzettini di pere sono realizzati senza latte, burro o zucchero bianco ma solo con ingredienti vegan e biologici.

continua a leggere

15 Dicembre 2016

Fagottini di pane carasau

Utilizziamo il pane carasau in modo creativo con questa ricetta ottima per un antipasto diverso o un contorno che stupisce. Un ripieno saporito e gustosto avvolto in simpatici fagottini... da provare.

continua a leggere

13 Dicembre 2016

Crostata al cioccolato, zenzero e gelatina d’arancia

Un dolce speciale, richiede cura e alcuni passaggi per la sua realizzazione, ma il gusto sorprendente non vi deluderà. Dedicato ai golosi e a chi ama i contrasti in cucina, l'abbinamento cioccolata e arancia non finisce proprio mai di stupire. Una crostata vegan, buona e sana.

continua a leggere

11 Dicembre 2016

Risotto al radicchio e crema di mandorle

Procuratevi un buon riso, del radicchio, un porro e mandorle bio: pochi ingredienti, naturali e sani, che insieme danno vita ad un gustoso e saporito risotto. Un omaggio al radicchio, con un primo piatto unico ottimo accompagnato da un contorno di zucca al forno. 

continua a leggere

09 Dicembre 2016

Falafel

Ottime per una cena in compagnia, queste saporite e profumate polpettine di ceci piacciono proprio a tutti. Bastano pochi ingredienti e le giuste spezie per portare la magia dei sapori etnici in ogni casa. 

continua a leggere

07 Dicembre 2016

Merendine di carote arancia e cocco

Preparare dolci sani e gustosi è possibile, come ben dimostra questa ricetta di muffin, ottimi per la merenda dei bambini, per una festa, o una colazione ricca di carica e di energia... e 100% vegan e senza glutine.

continua a leggere

05 Dicembre 2016

Crespelle di ceci con verdure e maionese vegan al pesto

Gustosa e semplice ricetta vegan, adatta anche per gli intolleranti ai latticini e i celiaci...oggi cuciniamo le Crespelle di ceci con verdure e maionese vegan al pesto.

continua a leggere

03 Dicembre 2016

Spezzatino di seitan al limone

Un secondo piatto appetitoso e leggero, lo spezzatino di seitan al limone è perfetto abbinato con una profumata zucca al forno o con dei saporiti spinaci saltati in padella. Ecco come prepararlo...

continua a leggere

29 Novembre 2016

Gnocchi di zucca

Una ricetta semplice e appetitosa per la cui preparazione bastano veramente pochi ingredienti, tutti vegetali, per portare in tavola un primo piatto nutriente e colorato che piace proprio a tutti.

continua a leggere

27 Novembre 2016

Quinoa saporita con carote arrosto

Una ricetta gustosa e colorata a base di quinoa, il "non cereale" ricco in nutrienti e adatto per i celiaci.

continua a leggere

25 Novembre 2016

Ricetta crostata vegan con bietole e pomodori secchi

Una ricetta semplice, golosa e vegan per portare in tavola una squisita crostata vegan, con bietole e pomodori secchi tratta dal libro "Sformati e torte salate". 

continua a leggere