Ricette

13 Marzo 2017

Crema di cipolle e avena allo zafferano

Aspettando l'esplosione della Primavera, concediamoci una buona e fresca zuppa di cipolle e avena, profumata con un pizzico di zafferano.

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11 Marzo 2017

Muffin di carota e uvetta

Morbidi, golosi, vegan e profumatissimi... dal leggero sapore speziato, sono ottimi per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata.

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09 Marzo 2017

Frittata di patate e tarassaco

Il tarassaco è un valido aiuto per depurarci delle scorie del nostro metabolismo capace di liberarci dalle tossine e favorire la diuresi, non a caso un altro dei suoi nomi popolari è quello di “Piscia a letto”. Contemporaneamente nutre anche il fegato di sostanze zuccherine ed amare ben equilibrate.

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07 Marzo 2017

Pane ai semi di lino

Le tecniche di panificazione sono essenzialmente due: impasto diretto e indiretto. Il metodo diretto prevede che tutti gli ingredienti vengano amalgamati contemporaneamente, e che l’impasto venga lasciato lievitare, per poi trarne le forme e cuocerle.

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05 Marzo 2017

Polpette di cicerchie con noci

Per questa ricetta utilizziamo le cicerchie, un legume riscoperto negli ultimi anni, dal sapore intenso e deciso, ottimo come base per preparare queste gustose polpette vegan.

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03 Marzo 2017

Cuori di kamut e pistacchio

Farina, pistacchi, cocco, cannella, malto e olio di mais: biscotti semplici e gustosi, senza latte, uova, burro e zucchero bianco ma con dolcificanti naturali e oli vegetali.

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01 Marzo 2017

Smoothies con mela, pompelmo rosa e cappuccio al prezzemolo

Dal best seller “Estratti, centrifugati, smoothies e tisane” la ricetta per un gustoso e sano smoothies, ottimo per fare un pieno di vitamine e benessere.

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27 Febbraio 2017

Crêpes senza uova

Ottima versione light delle classiche crêpes, in questa ricetta proposte senza latte, uova, burro o derivati animali. Versione salata con verdure di stagione e tofu.

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23 Febbraio 2017

Zuppa di barbabietola rossa

Gli antiossidanti contenuti in frutta e verdura, soprattutto di colore rosso, viola e blu, sono indispensabili per mantenere un buono stato di salute e invecchiare bene. Facciamone una bella scorpacciata con questa colorata e sana zuppa di barbabietola rossa.

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21 Febbraio 2017

Crostatine di frutta secca

Servono solo ingredienti sani, naturali e biologici, senza zucchero, uova, latte o burro, per realizzare queste squisite tortine monoporzione. Ottime anche per la colazione o per uno snack tutto al naturale dei bambini, al posto delle merendine che troviamo nella grande distribuzione.

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19 Febbraio 2017

Terrina di tofu ai tre colori

Chi l'ha detto che il tofu non sa di niente? Provate questa ricetta, non solo colorata e bella da vedere, ma soprattutto gustosa e sana da mangiare.

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17 Febbraio 2017

Cheesecake vegan con le pere

Sbucciate le pere e tagliatele a dadini; cuocetele in una padella con lo zucchero di canna grezzo e 4 cucchiai d’acqua, per circa 10 minuti. Alla fine verificate che siano morbide e lasciatele raffreddare.... leggi la ricetta completa.

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