Ricette

04 Aprile 2017

Biscotti giganti alle nocciole senza glutine

Ottimi per la prima colazione o per un dolce break pomeridiano, questi biscotti sono molto profumati, gustosi e senza glutine, al suo posto abbiamo usato farina di riso bio e nocciole tritate.

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02 Aprile 2017

Miglio saltato con broccoli, mandorle e uvetta

Ricetta senza glutine che vede protagonista il miglio, accompagnato dai colori e dai sapori di uvetta, broccolo, mandorle, origano e menta. Buona e leggera!

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31 Marzo 2017

Kefir d'acqua

Il termine kefir deriva dalla parola armena keif e significa benessere. È una bevanda ricca di fermenti probiotici, originaria del Caucaso. Il più conosciuto è forse quello ottenuto dalla fermentazione del latte, ma esiste anche un kefir d'acqua, ecco la ricetta. 

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29 Marzo 2017

Pakora

La ricetta originale delle famose frittelle indiane, speziate e molto gustose, ottime con un contorno fresco di verdure di stagione.

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27 Marzo 2017

Cioccolata di azuki

Gli azuki sono dei piccoli fagioli rossi, molto compatti e saporiti, ricchi di vitamine del gruppo B, potassio, fosforo, ferro e fibre. Ottimi anche per preparare una insolita cioccolata di azuki. Ecco la ricetta...

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25 Marzo 2017

Zuppa fredda di avocado

Un piatto tipico del Messico, tratto dal libro "Etnico vegano": un ricettario con foto a colori con i più gustosi e originali piatti della cucina orientale, nordafricana, creola e sud americana trasformati in saporite proposte vegane.

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23 Marzo 2017

Torta del nonno vegan

Versione cruelty-free della classica torta del nonno, senza latte, uova, burro e zucchero bianco. Aromi naturali e ingredienti vegan: il risultato è un'ottima torta al cioccolato da gustare in qualsiasi momento della giornata.

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21 Marzo 2017

Hummus di rape rosse e cannellini

Versione alternativa, colorata e dal sapore ricercato, del classico hummus di ceci. Servono rape rosse, fagioli cannellini, aglio, salsa tahin, limone, sale, olio extravergine di oliva, peperoncino e prezzemolo a piacere.

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19 Marzo 2017

Budini di verdura

Morbide e saporite foglie di bietola con dentro un cuore morbido fatto di tofu amalgamato con i tipici sapori mediterranei: olive, pomodori secchi, aglio, limone, olio extravergine di oliva. Ottima proposta per un secondo piatto sano, leggero e gustosto.

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17 Marzo 2017

Chutney di rape rosse, cipolle e pere allo zenzero

Non solo la frutta ma anche la verdura, versatile e dal risultato sorprendente, può essere trasformata in colorate e gustose confetture. Ortaggi comuni, come melanzana, carota, zucca, cipolla, peperone, se sapientemente profumati e dolcificati, possono conquistare anche i palati più difficili per la ricercatezza e peculiarità dei sapori. Ottima idea il chutney di rape rosse, ecco la ricetta...

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16 Marzo 2017

Patate dolci al coriandolo e curry con salsa allo zenzero e agrumi

Riscaldate il forno a 180°. Lavate bene le patate ma non sbucciatele. Tagliatele a spicchi per il senso della lunghezza e sistematele su una teglia che avrete rivestito con carta da forno... continua a leggere.

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15 Marzo 2017

Tortino di boulgur e porri

Dal punto di vista culinario, il boulgur presenta due interessanti caratteristiche: versatilità d'impiego (può essere utilizzato sia cotto, sia in piatti freddi) e rapida cottura (15-20 minuti al massimo), due qualità che fanno di questo alimento un ingrediente indispensabile per chi ama la cucina sana, ma ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

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