Alimentazione naturale

Il cibo è la nostra fonte di energia, ma ci aiuta anche a mantenere salute e benessere. Per questo è importante scegliere con attenzione ciò che mangiamo. Scopri qui tutte le news legate al mondo dell'alimentazione naturale.
Se vuoi approfondire il tema, scopri le nostre ricette per mangiare in modo sano e naturale, senza rinunciare al gusto, e visita la libreria di Terra Nuova Edizioni , dove troverai un'ampia sezione dedicata all'argomento.

16 Luglio 2018

Il cibo e l'estate: è tutta una questione di energia

Nel ciclo delle cinque trasformazioni dell’energia l’estate è collegata all’elemento Fuoco. La fase Fuoco è caratterizzata da movimento e calore. L’esperta di nutrizione Cristina Fusi ci guida in un percorso alimentare che è anche crescita interiore.

Alimentazione naturale 
12 Luglio 2018

L'etichetta è la carta d'identità del cibo: ecco come leggerla (e comprenderla)

Leggere frettolosamente le confezioni alimentari non basta per fare la spesa al meglio, sia sotto il profilo della qualità che del risparmio. Occorre un'attenta lettura delle etichette e non è sempre facile decifrare le informazioni. Ecco una piccola guida per farlo al meglio.

Alimentazione sana 
11 Luglio 2018

Cibo Salute Felicità: appuntamento il 30 settembre

"Cibo Salute Felicità": il 30 settembre a Modena l'evento nazionale che coniuga alimentazione, benessere ed emozioni. Perché siamo veramente ciò che mangiamo, anima e corpo.

Alimentazione naturale  salute 
09 Luglio 2018

In estate idratiamoci con frutta e verdura

Frutta e verdure estive sono l'alimento ideale per affrontare al meglio i mesi caldi: più leggere, nutrienti e con una maggior presenza di acqua di quella invernale, gratificano il palato e consentono di mantenere il giusto livello di idratazione.

Alimentazione naturale  Alimentazione sana 
18 Giugno 2018

In Italia 37 milioni di galline chiuse negli allevamenti

In Italia sono più di 37 milioni le galline chiuse negli allevamenti. L'associazione Essere Animali è entrata in una decina di allegamenti di Lombardia, Emilia e Veneto e ha documentato le condizioni in cui versano gli animali.

allevamenti intensivi 
06 Giugno 2018

Nutrire il microbioma: i cibi fermentati fonte di salute

La salute del nostro microbioma intestinale (il patrimonio di batteri che popolano l'intestino) dipende da ciò che mangiamo e influenza la salute del nostro intero organismo. Importantissimi sono i probiotici e c'è una riscoperta anche delle proprietà dei cibi fermentati, che possono essere una importante fonte di elementi nutritivi preziosi.

alimenti fermentati 
16 Maggio 2018

Stop ai grassi trans: esce la guida dell'Oms

L'Organizzazione Mondiale della Sanità ha diffuso una guida che illustra sei possibili azioni che i governi possono compiere per indurre le aziende alimentari a ridurre o eliminare i grassi trans nei prodotti alimentari industriali.

Alimentazione sana 
29 Aprile 2018

Cibi fermentati: un toccasana per l'organismo

La fermentazione degli alimenti è quasi un'arte e fornisce prodotti che fanno bene alla salute; questa pratica ha origini e tradizioni che accomuna diversi Paesi ed età storiche e si sviluppa al meglio con le adeguate condizioni climatiche e ambientali. Ce ne parla Lucia Valentina Nonna, food blogger e "fermentatrice" casalinga.

Alimentazione naturale 
23 Aprile 2018

L'associazione Terra!: «La filiera del prosciutto è insostenibile»

L’associazione Terra! lancia una nuova indagine sull’allevamento industriale di suini in Italia, portando alla luce i costi ambientali e i rischi sanitari di un modello insostenibile.

allevamenti intensivi 
22 Aprile 2018

L'equipaggio vegano di Paolo Barbon alla Race Across Italy

La R.A.I (Race Across Italy) é la più importante gara di ultracycling italiana, un anello di 800 chilometri da percorrere senza soluzione di continuità. Si svolgerà il 28 e 29 aprile prossimo e parteciperà Paolo Barbon insieme al suo equipaggio vegano.

alimentazione e sport 
29 Marzo 2018

Pasqua, telecamere nascoste nei macelli di agnelli

Un'altra iniziativa destinata ad avere grande eco quella dell'associazione Essere Animali, che ha installato telecamere nascoste in due macelli di agnelli, diffondendo poi immagini choccanti. Il consumo di carne di agnello ha sempre caratterizzato il periodo della Pasqua.

animali  pasqua  Video 
28 Marzo 2018

Fairtrade, il commercio equo tocca quota 1,6 milioni di agricoltori

Dall'11 al 13 maggio migliaia di persone in tutto il mondo festeggeranno la giornata internazionale del commercio equo, con l’obiettivo di assicurare più diritti ai lavoratori dei Paesi in via di sviluppo. In Italia attesi oltre 100 eventi.

commercio equo