Chiedi all'esperto

04 Maggio 2018

Fisiologia neurogastrica: il controllo della fame e il cervello nello stomaco

Lo stomaco è molto influenzato dai nostri stati d'animo e per mantenere una buona funzionalità gastrica è importante controllare le nostre emozioni. Scopriamo qualcosa di più su questo collegamento tra stomaco e cervello.

benessere  salute 
02 Maggio 2018

I tre tipi di fermentazione

La fermentazione è tornata a essere molto utilizzata. Ne esistono tre diverse tipologie, secondo il tipo di microrganismi coinvolti: scopriamo qualcosa di più.

Alimentazione naturale  alimenti fermentati 
30 Aprile 2018

Omeopatia e piante

È nato un protocollo di ricerca sull'omeopatia in agricoltura, e i risultati sono positivi.

agroecologia  omeopatia  rimedi naturali  Salute naturale 
28 Aprile 2018

Cellulite: dalla natura i rimedi per contrastarla

La cellulite è un inestetismo che riguarda circa l’85% delle donne. Un corretto stile di vita, lo sport giusto e cosmetici ad azione mirata sono da sempre i migliori alleati per affrontarla in maniera naturale ed efficace. Ecco qualche consiglio per iniziare.

benessere  cosmetici  Salute naturale 
26 Aprile 2018

La scelta del binocolo per il birdwatching

Il birdwatching sta diventando un'attività diffusa tra gli appassionati di ecoturismo. Vediamo quali sono le caratteristiche che dovrebbe avere il binocolo per il perfetto birdwatcher.

Ambiente  Ecoturismo  Stili di vita 
24 Aprile 2018

La riscoperta del linoleum

Un materiale sostenibile da non confondere con il Pvc, per un pavimento ecologico, pratico e confortevole.

Bioedilizia  casa naturale 
21 Aprile 2018

L’alternativa crudista

Il crudismo è spesso considerato un ritorno a n passato antico nell'alimentazione, in realtà si tratta di una scelta che può rivelarsi molto utile per mantenersi in salute attraverso un'alimentazione ricca di vitamine e nutrienti. Scopriamo di più...

Alimentazione naturale  alimentazione senza carne  crudismo 
18 Aprile 2018

Quali cibi contribuiscono all’esposizione all’acrilammide?

L'acrilammide è una sostanza che si sviluppa durante la cottura ad alte temperature dei cibi ricchi di amido. Scopriamo quali sono gli alimenti che ci espongono di più al rischio di esposizione.

Alimentazione naturale  cucina naturale  Salute e benessere 
16 Aprile 2018

Camminare fa bene alle articolazioni

Si sa che camminare è un'attività che fa bene alla salute, dal punto di vista fisico ma anche per l'aspetto psicologico. Scopriamo i benefici per le articolazioni.

dolori articolari rimedi  malattie articolari  Salute naturale 
14 Aprile 2018

I batteri che aiutano a prevenire il cancro

Uno studio dell'Università di San Diego, rivela che alcuni batteri presenti sulla pelle sembrano avere una funzione di protezione dal cancro.

cancro  salute 
12 Aprile 2018

C’è vino e vino

Il vino fa parte della nostra cultura, ma quello che beviamo oggi è sempre più standardizzato e addizionato con sostanze etranee. Negli ultimi anni, però, è cresciuta la richiesta di vini naturali.

agricoltura biodinamica  agricoltura biologica  Alimentazione naturale 
10 Aprile 2018

Deodoranti: l’alternativa è dermocompatibile

Deodorarsi è diventato quasi un dovere sociale, ma troppo spesso lo facciamo in maniera non fisiologica, mettendo a rischio la nostra salute. Prendiamoci cura delle nostre ascelle senza far danni, imparando a rispettare un meccanismo corporeo che, in realtà, è davvero molto utile al nostro benessere.

benessere  Ecocosmesi  Salute naturale