Crespelle ai funghi

Un primo piatto buono quanto bello, 100% vegan, per gustare un piatto di alta cucina ma senza crudeltà...

11 Ottobre 2017
Crespelle ai funghi

RICETTA PER 4 PERSONE

Per le crespelle

Ingredienti:

300 g di farina “0”
440 g di latte vegetale
40 g di olio extravergine di oliva
sale

Procedimento:

• Con un mixer a immersione frullare tutti gli ingredienti fino a formare una crema molto liscia.
• Versare un cucchiaio di questa miscela nella padella calda unta con olio e formare dei dischi.
• Cuocere circa un minuto per lato e mettere da parte.

Per il ripieno

Ingredienti:

1 l di latte vegetale
60-70 g di farina
40 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe
noce moscata
300 g di bietola lessa

Procedimento:

• Per la besciamella scaldare in padella olio e farina, mescolando bene con una frusta. Versare a filo il latte, sempre rimestando, quindi unire sale, pepe e noce moscata.
Cuocere fino a ottenere la consistenza desiderata.
• Alla besciamella così ottenuta unire la bietola lessa.

Per la composta di funghi

Ingredienti:

300 g di funghi champignon
20 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe
nepitella
1 spicchio d’aglio in camicia (facoltativo)
50 g di brodo vegetale

Procedimento:

• Cuocere sottovuoto a bagnomaria tutti gli ingredienti, o in alternativa in padella.
• Frullare bene il tutto in modo da ottenere una crema molto liscia.

Per gli spumini di burro alla rapa rossa

Ingredienti:

50 g di burro di soia
10 g di estratto di rapa rossa
sale e pepe

Procedimento:

• Amalgamare tutti gli ingredienti e mantenere in frigorifero fino all’utilizzo.

Preparazione

Farcire le crespelle con besciamella e bietola, arrotolare e passare in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti circa. Impiattare adagiando la composta di funghi, la crespella e gli spumini di burro alla rapa rossa.

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Ricetta tratta dal libro Emozioni

Emozioni è un viaggio partito ventisette anni fa che racconta amore e continua ricerca di sapori e colori nuovi, racchiuso in 40 ricette vegan raccontate con magnifiche immagini.

Dai gustosi antipasti fino ai deliziosi dessert Emanuele Di Biase, Master Pastry Chef, ci svela la sua grande passione per l’arte dell’alta cucina. Attraverso sorprendenti ricette, alla portata di tutti, l’autore ci rivela la consapevolezza di una scelta che ha rivoluzionato e impreziosito la sua vita: la scelta vegan.

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di Terra Nuova


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