Il Mensile

Terra Nuova: il mensile per cambiare se stessi e il Pianeta

Dal 1977 il mensile del naturale con oltre 100 pagine in carta riciclata al 100%, oltre 23.000 copie mensili, 10.000 abbonati: questi sono i numeri di Terra Nuova che dal 1977 costituisce uno strumento insostituibile di controinformazione per chi vuole cambiare in meglio la propria vita.

Gli argomento trattati toccano ogni aspetto del nostro quotidiano: alimentazione e medicina naturale, agricoltura biologica e biodinamica, permacultura, maternità e infanzia, bioedilizia, ecovillaggi, ecoturismo, consumo critico, energie rinnovabili, nonviolenza, ricerca interiore, finanza etica e più in generale ambiente ed ecologia... continua a leggere

Novità dal mondo Terra Nuova

Naranjo... e Jodorowsky

27/09/2011

A pochi giorni dall'uscita dell'ultimo libro di Claudio Naranjo, La rivoluzione che stavamo aspettando, ripubblichiamo un articolo dedicato alla creatività, allo sciamanesimo, alla psiche e spiritualità che vede protagonisti Claudio Naranjo e Alejandro Jodorowsky.

Ciliegie, fragole e melanzane... sottovetro

28/06/2011

Tre ricette tratte da "Confetture al naturale", un testo con oltre 100 ricette per preparare marmellate naturali senza zucchero raffinato con frutta fresca, secca, piante spontanee e fiori.

Biodinamica: l'agricoltura del futuro

Biodinamica: l'agricoltura del futuro

04/03/2011

Intervista a Pierre Masson, autore di «Manuale pratico di agricoltura biodinamica», sul significato di questo metodo in Italia, e le prospettive per il futuro.

Carciofo: il digestivo naturale

Carciofo: il digestivo naturale

06/12/2010

Grazie al suo forte potere amaro diventa uno dei rimedi più efficaci per la salute di fegato, cistifellea e intestino... tutto sul carciofo, il digestivo naturale.

Svezzamento secondo natura

Svezzamento secondo natura

06/12/2010

Il passaggio dall'allattamento ai cibi solidi è un momento delicato, e non solo dal punto di vista nutrizionale. Per uno svezzamento secondo natura ecco i consigli per introdurre alimenti sani, evitando il cibo industriale.

Il piccolo Emilio-Giovanni

Il piccolo Emilio-Giovanni

17/11/2010

In questo giorno di Pasqua, vi proponiamo una storia di pace e amore, quella del piccolo Emilio-Giovanni, un bufalo abbandonato, curato e coccolato... ora felice.

Segale: un cereale ritrovato

Segale: un cereale ritrovato

04/01/2010

Resistente alle malattie, poco esigente quanto a concimazioni e pesticidi, la segale ha però il difetto di allettarsi facilmente, di non essere semplice da raccogliere né particolarmente produttiva.

Il libro di Pietro

07/07/2009

Il libro di Pietro offre una preziosa raccolta di memorie che ci regala il ricordo più autentico della civiltà contadina, che fino a pochi decenni fa permeava la campagna italiana.

La cucina d'estate

23/05/2007

Una proposta di menu da assaporare durante il caldo estivo tratta dal libro "Bioricettario", tante ricette che nascono dalla fusione della tradizione gastronomica mediterranea con i principi dell'alimentazione naturale e biologica.