Chiedi all'esperto

11 Novembre 2017

Equilibrio acido-base

Che cos'è l'equilibrio acido-base e perché è così importante per la nostra salute?

bambini  Salute e benessere 
09 Novembre 2017

5 consigli per limitare i rischi elettromagnetici tra le quattro mura

Ancora non sappiamo molto degli effetti che l'inquinamento elettromagnetico può avere sul nostro cervello, ma la possibilità che questo sia collegato ad alcune patologie induce a mantenere una certa prudenza. Vediamo allora alcuni consigli utili per ridurre i rischi dentro casa.

Ambiente  inquinamento  Salute e benessere 
07 Novembre 2017

Il bambino “normalizzato”

Imporre regole troppo rigide ai bambini è giusto o può rivelarsi controproducente?

bambini  Genitori e figli 
05 Novembre 2017

Piante che puliscono l’aria

Oltre ad abbellire le nostre case, le piante ci aiutano a mantenerne più salubre l'aria, svolgendo così un ruolo fondamentale per la nostra salute.

giardinaggio  salute 
03 Novembre 2017

Ogm ed effetti imprevedibili: perché non è possibile la valutazione del rischio

Quali sono le conseguenze del consumo di alimenti geneticamente modificati? È possibile farne una valutazione? Lo chiediamo a Giuseppe Barbiero, biologo e ricercatore all'Università della Valle d'Aosta.

Alimentazione naturale  Salute e benessere 
01 Novembre 2017

La casa al posto giusto

Scopriamo come sfruttare al meglio le energie della terra per favorire il benessere abitativo e preservare la salute, lavorando in sinergia con l’ambiente naturale in cui viviamo.

Bioedilizia  Rivista ambiente  Terra Nuova mensile 
30 Ottobre 2017

Il legame tra iperattività e nascita pretermine

Iperattività e deficit di attenzione sono disturbi sui quali possono influire diversi fattori, che dovrebbero essere presi in considerazione. Scopriamo di più.

Genitori e figli  Salute e benessere 
26 Ottobre 2017

La zucca: tipologie, proprietà e utilizzi in cucina

In questo periodo le zucche sono molto presenti sulle nostre tavole. Scopriamo insieme quali sono le principali varietà, le proprietà e i possibili utilizzi in cucina.

Alimentazione naturale  cucina naturale 
24 Ottobre 2017

Appunti e spunti: ricette e consigli per una cucina veloce e gustosa

I cereali e i legumi sono i nostri alimenti base ma sono anche quelli più problematici quanto a tempi di cottura. Ecco come si può ovviare all’inconveniente dei tempi lunghi.

Alimentazione naturale  cucina naturale 
22 Ottobre 2017

L’amaranto

L'amaranto è uno pseudocereale che proviene dalle Americhe. Ormai è molto presente nella nostra alimentazione e viene usato per la preparazione di molte tipologie di piatti. Scopriamo qualcosa di più sulle origini e l'utilizzo.

Agricoltura  Alimentazione naturale 
20 Ottobre 2017

Le regole base di una sana alimentazione

Oggi abbiamo a disposizione raccomandazioni pratiche per un’alimentazione sana emanate da enti scientifici, che si riassumono in questo concetto: mangiare quotidianamente, con moderazione e in ampia varietà, soprattutto cibi vegetali e integrali.

Alimentazione sana  Salute e benessere  Salute naturale 
18 Ottobre 2017

Il superfood mediterraneo

Sebbene a lungo erroneamente trascurati nella nostra dieta, i semi oleosi sono dei veri e propri concentrati di proprietà e nutrienti. Ecco alcune informazioni sulle proprietà nutritive e l'utilizzo di questi supercibi di casa nostra.

Alimentazione naturale  Salute naturale