Chiedi all'esperto

24 Luglio 2017

La calce NHL

Che cos'è la calce naturale? Come deve essere composta per poter essere definita tale? Scopriamo qulcosa di più sulla Calce NHL.

Rivista ambiente  Rivista naturale  Terra Nuova mensile 
22 Luglio 2017

Occhio all'etichetta!

Quando acquistiamo un prodotto è fondamentale sapere quali sono gli ingredienti che lo compongono. Ma a quali elementi dobbiamo prestare più attenzione? Ecco qualche consiglio utile per leggere al meglio le etichette.

Alimentazione naturale  Alimentazione sana 
20 Luglio 2017

L’umidità giusta in casa

Mantenere il giusto livello di umidità in casa è molto importante per restare in salute. Ma qual è il livello ottimale di umidità? Esistono materiali che possono aiutare nella regolazione?

Rivista ambiente  Rivista naturale  Terra Nuova mensile 
18 Luglio 2017

Gli alimenti per avere capelli forti

I capelli sono formati per la maggior parte da proteine, oltre a elementi come ferro, magnesio e zinco. Una carenza di alcuni di questi, quindi, può determinare danni alla struttura del capello. Vediamo quali sono gli alimenti che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola per mantenere la salute dei nostri capelli.

Rivista naturale  Terra Nuova mensile  Terra Nuova rivista 
16 Luglio 2017

Idrocolonterapia e allergia al nichel

In caso di intolleranza al nichel (o altri metalli) l’idrocolonterapia può avere effetti terapeutici? E come andrebbe gestita l’alimentazione successiva al trattamento stesso? Il dottor Giuseppe Carano, autore del libro Idrocolonterapia , risponde alle domande di un lettore.

Salute e benessere  Salute naturale  Terra Nuova rivista 
14 Luglio 2017

L’acne e la dieta

L'acne è un disturbo della pelle molto diffuso tra i giovani, che causa non solo fastidio a livello cutaneo ma talvolta anche grave imbarazzo nei soggetti più colpiti. Ma quali sono le cause di questo problema e le malattie a cui può essere legato? Scelte alimentari corrette possono aiutare a contrastare questa patologia?

Rivista naturale  Terra Nuova mensile  Terra Nuova rivista 
12 Luglio 2017

Cucina etnica: guida agli ingredienti

La cucina etnica è ormai molto presente sulle nostre tavole e molti di noi si cimentano nella preparazione di piatti dai sapori e dai nomi esotici, utilizzando ingredienti lontani dalle nostre tradizioni di cui spesso non sappiamo abbastanza. Ecco una breve guida per imparare a conoscere meglio le proprietà di questi ingredienti e i modi migliori per utilizzarli.

cucina naturale  ricette vegan 
10 Luglio 2017

Acido alfa linolenico: quale quantità?

Qual è la quantità giornaliera di acido alfa linolenico necessario per contribuire al buon funzionamento del nostro organismo? È attendibile un’importante apporto di questo elemento dai semi di lino? Il dottor Giordo risponde alla domanda di un lettore di Terra Nuova.

Rivista naturale  Terra Nuova mensile  Terra Nuova rivista 
08 Luglio 2017

L’orizzonte olistico delle arti marziali

Il principio dell'olismo, presente a livello capillare nella cultura cinese, viene applicato nelle arti marziali a vari livelli. Scopriamo insieme quali.

Rivista ambiente  Rivista naturale  Terra Nuova mensile 
04 Luglio 2017

Watsu: benessere in acqua calda

Dall’incontro dello shiatsu con l’acqua calda nasce una nuova disciplina per il benessere e il rilassamento profondo, alla portata di tutti e con comprovati effetti sulla salute.

Salute naturale 
02 Luglio 2017

Buono, sano e veloce? Si può!

Avere poco tempo da dedicare ai fornelli non vuol dire necessariamente ripiegare su discutibili pietanze già pronte, né tantomeno rinunciare a piatti sani ed equilibrati. Ecco i consigli per cucinare quando si va di fretta, seguendo i principi dell’alimentazione naturale.

Alimentazione naturale  cucina naturale